Мясорубка в Испанской партии

2 Meileyi mly-663

Второе место рейтинга занимает ручная мясорубка Meileyi mly-663. Это также современная модернизированная модель. При этом она имеет вполне бюджетную стоимость.

Главная отличительная особенность мясорубки – привлекательный дизайн, который гармонично смотрится на любой кухне. Она имеет прозрачную чашу и яркий пластиковый корпус красного или бирюзового цвета. Благодаря компактности изделия, много места для хранения не требуется.

Нож и решетки прибора изготовлены из нержавеющей стали. А все пластмассовые детали изделия сделаны из пластика высокого качества. Нож сконструирован таким образом, что нет необходимости его заточки. Он остается очень острым на протяжении всего срока службы.

Еще одним преимуществом мясорубки является наличие в комплекте насадки для изготовления колбас. Также изделие имеет прорезиненное нескользящее дно.

Плюсы:

  • Бюджетная цена.
  • Привлекательный дизайн.
  • Насадка для изготовления колбас в комплекте.

Минусы:

Прорезиненное дно не имеет дополнительной фиксации, возможно смещение в процессе работы.

Ручная мясорубка Meileyi mly-663

Какую электрическую мясорубку для дома лучше выбрать?

Рейтинг электрических мясорубок

Вопрос выбора бытовой электрической мясорубки открыт для многих. Сложность выбора заключается в большом ассортименте продукции с разными конфигурациями и ценами.

На какие критерии обращать внимание при выборе электрической мясорубки для дома?

  • Классы электрической мясорубки. Электрические мясорубки для дома по классам делятся на «А», «В» и «С».

«А» — приборы, характеризующиеся высокой производительностью. Они, в первую очередь, предназначены для перемалывания птицы, мяса, рыба для фарша.

«В» — многофункциональные электрические приборы для кухни, которые дополнительно оснащены ножами, резками, насадками и решетками.

«С» — бюджетные бытовые мясорубки с низкой/средней мощностью, не оснащены дополнительными режимами работы и функций.

Мощность. В бытовых мясорубках показатель мощности колеблется в пределах 400 – 2 000 Вт. Этот критерий делится на две разновидности – максимальную и номинальную.

Максимальная мощность указывает на допустимый верхний порог работы бытового прибора при измельчении мелких костей, хрящей и жил. Работать прибор в этом режиме может строго ограниченное время, указанное в инструкции. Обычно оно не превышает 1 минуты.

Номинальная мощность – это постоянная мощность, при которой работает мясорубка. Продолжительность работы не более 15 минут, после чего электромясорубка должна «остыть».

Материалы изготовления. Корпуса электрических мясорубок изготавливают из нержавеющей стали, металлических сплавов и ударопрочного пластика.

Уровень шума. Все модели электрических мясорубок в процессе работы издают довольно громкие звуки. Однако, чем ниже этот показатель, тем приятнее работать с прибором. Высший порог шума достигает 82 дБ. Человеческое ухо нормально воспринимает шум в диапазоне 70-75 дБ. Приемлемые показатели составляют 60-70 дБ.

Наличие гарантийного талона. В среднем гарантийный срок составляет 1 – 2 года. Если строго придерживаться всех правил эксплуатации, указанных в сопроводительной документации, то эксплуатационный срок будет значительно больше.

Комплектация. Некоторые модели для существенного расширения функциональных возможностей дополнительно оснащают насадками и прочими аксессуарами.

Мясорубка – это основная насадка, которая необходима для перемалывания твердых продуктов. Насадку оснащают дисками с разным диаметром отверстий для более качественного измельчения продуктов.

Терка применяется для натирания фруктов и овощей. Могут иметь несколько фракций, что позволяет достигать различной степени измельчения.

Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Насадка для колбасы используется для набивки оболочки фаршем, для приготовления домашних колбасок.

Дополнительные характеристики и возможности

При выборе электрической мясорубки для домашнего использования рекомендуется обращать внимание на длину сетевого шнура, имеется ли в корпусе прибора специальный отсек для хранения электрического кабеля и насадок

Также важно, чтобы прибор имел защиту двигателя от аварийных режимов работы

Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую бытовую технику рекомендуется в крупных сетевых или проверенных магазинах бытовой техники, чтобы не наткнуться на подделку

При оформлении покупки убедиться в работоспособности мясорубки, наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона и чека. Чтобы упростить поиски наиболее подходящей модели, мы отобрали лучшие электрические мясорубки в 2021 году.

Зачем нужна функция реверс в мясорубке

Вначале следует разобраться в принципе работы самой мясорубки. Шнек, продвигающий кусочки мяса к выходу, на конце оборудуется специальным крестообразным ножом, который и измельчает продукты. Дальше порубленное мясо продавливается через решетку — таким образом формируется фарш.

Мясо низкого качества, содержащее жилы, грубые фасции, не все может перетереться. Часто остаются длинные жесткие волокна, которым больше ничего не остается делать, как накрутиться на вращающийся вал. Это снижает скорость, увеличивает нагрузку на мясорубку, что, в конечном счете, может привести к остановке работы из-за перегрева. Выход один: периодически отключать прибор, разбирать его и снимать все ненужное со шнека и ножа. Реверс в такой ситуации очень выручает.

Жилистое мясо может застрять в мясорубке

Что выбрать: энтерпрайз, полуунгер или унгер?

Существует три системы режущего механизма, применяемых на мясорубках и волчках:

По существующим сегодня нормам, любое мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды. Если на кухне используется система полуунгера или классический вариант мясорубки, то процесс переработки мяса усложняется, т.к. для получения качественно фарша мясо нужно пропускать через мясорубку дважды. При использовании полного унгера время переработки мяса сокращается ровно вдвое, вследствие того, что за один проход осуществляется сразу двойное измельчение, поэтому выбор мясорубки или волчка с системой унгер предпочтительнее.

Далеко не во всех производственных помещениях имеется напряжение 380В, это в свою очередь может существенно повлиять на выбор мясорубки, т.к. в основном все модели профессиональных мясорубок и волчков рассчитаны на напряжение 380В. Если в помещении имеется напряжение только 220В, то ассортимент мясорубок, которые можно выбрать значительно сокращается, и выбрать можно будет только из нескольких моделей мощностью не более 1,5 кВт и производительностью до 200 кг/час.

При выборе мясорубки следует также учитывать, мощность двигателя, качество исполнения, надежность и вид материалов, из которых она изготовлена. Износостойкость рабочих органов (шнек, ножи, решетки, горловина) должна быть высокой, немаловажна возможность легкой и быстрой замены изношенных деталей, особенно исполнительных рабочих органов, а также наличие и стоимость запасных частей и расходных материалов к ней. В импортных моделях мясорубок все узлы, включая корпус, шнек, ножи и решетки, как правило, выполняются из износоустойчивой нержавеющей стали, у более доступных в ценовом плане отечественных аналогов нередко используются недорогие материалы. Решетки и ножи могут изготавливаться из чугуна или черной стали, а корпус и шнек — из алюминиевого сплава.

Следует обратить внимание на наличии дополнительных функций и опций, например, наличие реверса, пусковой педали, возможность установки устройства для механической жиловки мяса. При помощи «Реверса» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек

При помощи «Реверса» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.

Устройство для механической жиловки мяса предназначено для повышения качества фарша, увеличения выхода готового продукта посредством отвода из мясного сырья мелких косточек, сухожилий и хрящей. Это достигается за счет использования специальных ножей и решеток с отводящим валом и регулировочной втулкой. Это устройство позволяет при использовании некачественного сырья, получать фарш хорошего качества. Данное устройство, возможно, использовать на волчках с диаметром решеток от 114 мм.

Пусковая педаль незаменима при производстве на мясорубках/волчках колбасок или купат, а также при использовании ручного дозатора фарша, когда у оператора заняты руки.

К расходным материалам, которые требует частой замены можно отнести ножи и решетки. При покупке мясорубки всегда желательно приобрести как минимум один запасной комплект ножей и решеток, т.к. в процессе эксплуатации очень часто в зону измельчания могут попадать кости или прочие посторонние предметы, что может привести к поломке даже новых ножей и решеток. Кроме того, рекомендуется не реже чем один раз в неделю производить заточку и полировку ножей и решеток, что занимает обычно некоторое время и чтобы оборудование не простаивало, как правило, на мясорубку устанавливается запасной комплект. Если своевременно не производить заточку режущего инструмента, то это будет сказываться на качестве фарша: мясо перестанет резаться (рубится), а начнет мяться, излишне нагреваться, при этом снижается производительность, могут наматываться жилы на вал шнека.

Преимущества электромясорубки с функцией реверса

Электрические модели, оснащенные функцией реверс, по отношению к своим механическим собратьям имеют ряд преимуществ.

  1. Изготовление мясного фарша, формовка колбасок и другие операции становятся быстрыми, и для их выполнения достаточно нажать кнопку, а не крутить рукоятку часами.
  2. Жилы снимаются с ножа сами, во время реверса. Разбирать прибор нет нужды.
  3. Для фарша можно использовать сырье любого качества. Не надо его зачищать так тщательно, как для ручной мясорубки. Все жилы можно убрать в процессе с помощью реверса.
  4. Реверс обеспечивает равномерную работу прибора, без «напряженных» участков. Ножи благодаря этому меньше тупятся.
  5. Такую мясорубку проще обслуживать.
  6. Так как не бывает ситуаций, когда прибор не справляется, работает на пределе, срок эксплуатации в целом увеличивается.

4 Mallony 370092


На четвертом месте рейтинга находится ручная мясорубка 370092 Mallony. Производится она в Китае. Это также классическая модель без дополнительных насадок, имеющая бюджетную стоимость.

Мясорубка изготовлена из пищевого алюминия. Также имеются пластмассовые детали. В том числе накладки на крепежном механизме, что надежно фиксирует приспособление и защищает стол от повреждений. Вес изделия составляет 0,93 кг вместе с упаковкой. Приспособление компактное, простое в использовании. По данным завода-изготовителя производительность мясорубки составляет 33 кг/час.

Перед началом использования необходимо удалить заводскую смазку и тщательно промыть и просушить все детали. Также пользователи в своих отзывах советуют смазать их растительным жиром или маслом. Покупатели отмечают остроту ножей и легкость изделия в целом. Также, согласно отзывам, возможно появление ржавчины на внутренних деталях, поэтому после мыться их необходимо просушить. Примечательно, что к мясорубке подходят детали от советских чугунных изделий, поэтому возможна замена некоторых из них при желании.

Плюсы:

  • Легкое и компактное изделие.
  • Острый нож.
  • Бюджетная стоимость.

Минусы:

  • Возможно появление ржавчины на ноже и решетке.
  • Видны швы и шероховатости от литья на деталях.

Мясорубка ручная 370092 Mallony

Какую ручную мясорубку лучше выбрать

Выбор ручной мясорубки зависит от предпочтений и финансовых возможностей. В целом их можно условно разделить на две группы:

  • Классические модели, сохраняющие внешний вид и конструкцию советских приспособлений.
  • Современные модели, имеющие более интересный дизайн и нетрадиционный способ крепления к поверхности (в основном это вакуумная присоска).

Классические модели более долговечные, так как они металлические. К тому же они бюджетнее. Среди мясорубок старого образца наилучшие отзывы у модели Дива МРП Ротор. У нее самая низкая цена и хорошо сделанное крепление к столешнице, резиновые прокладки имеют большой размер, поэтому поверхность не царапается.

В современном мире привлекательный внешний вид любой кухонной утвари играет немаловажную роль

Если этот фактор наиболее важен при выборе мясорубки, следует обратить внимание на модели Meileyi mly-663 и GIPFEL. Первая из них имеет пластиковый корпус, но при этом очень интересный дизайн, вторая выполнена из отполированной нержавеющей стали и также очень выигрышно смотрится

Если необходима современная модель, но бюджет при этом ограничен, подходящим вариантом станет мясорубка Meileyi mly-663. Из приспособлений нового образца в представленном рейтинге она имеет наименьшую стоимость. Также дополнительным преимуществом является насадка для изготовления колбас.

Надежность также является немаловажным фактором при выборе мясорубки. Согласно отзывам покупателей, самая долговечная и качественно исполненная модель GIPFEL. Высокая стоимость изделия компенсируется длительным сроком службы, удобством в использовании, отсутствием появления ржавчины на деталях этой мясорубки.

Несмотря на то, что многие считают механические мясорубки устаревшими приспособлениями, современные производители предлагают широкий ассортимент таких моделей. Каждый может выбрать изделие по своим потребностям и убедиться в том, что ручная мясорубка имеет свои достоинства и является полезным приспособлением на кухне.

Удачных покупок!

Полуоткрытые дебюты

В полуоткрытых дебютах черные не отвечают 1. …е5 на первом ходу, однако избирают другой способ для борьбы за центр.

Сицилианская защита
Самый популярный полуоткрытый дебют — сицилианская защита. В нем на первом ходу черные на 1. е4 отвечают 1. …с5.

Идея в том, что пешка с5 тоже контролирует центральную клетку е4, однако позиция не становится зеркальной, как в случае 1. е4 е5, и соперники развивают фигуры несимметрично

Также важно, что в сицилианской защите черные не испытывают проблем с защитой пункта f7: на выход слона 2. Сс4 можно сыграть 2

…е6, не допуская угроз вилок или детского мата. Поэтому белые чаще всего не выводят слона на с4, а играют 2. Кf3 и затем 3. d4.
Сицилианская защита — очень часто встречающийся дебют, у которого более сотни вариантов. Самые популярные из них:
вариант дракона — связан с развитием чернопольного слона на поле g7;
вариант Найдорфа — расположение черных пешек на d6 и а6 с идеей дальнейшего b7 b5 и давления на ферзевом фланге;
челябинский вариант — наиболее острая система, связанная с тем, что после размена пешек на поле d4 черные все же ставят пешку на е5, атакуя коня;
схевенингенская система— когда черные не борются за центр сразу, а выставляют пешки d6 и е6, с планом дальнейшего подрыва. Может перейти в систему «ежа», если еще добавить пешки-«колючки» на полях а6 и b6.

Французская защита
Еще один часто встречающийся полуоткрытый дебют — французская защита, которая возникает после ходов 1. е4 е6.
Кажется, что ход 1. …е6 пассивнее, чем 1. …е5, однако черные планируют захватить центр на втором ходу, в ответ на 2. d4 cыграв 2. …d5.

Основные варианты французской защиты:
разменный вариант — 1. е4 е6 2. d4 d5 3. ed ed, ведет к равной борьбе, так как белые больше не владеют перевесом в центре;
система Нимцовича — 1. е4 е6 2. d4 d5 3. e5, белые захватывают пространство, но должны быть готовы к тому, что черные будут подрывать их центр ходом 3. …с5 и в дальнейшем атаковать пешки b2 и d4 ходами Кс6 и Фb6.
Вариант Паульсена — 1. е4 е6 2. d4 d5 3. Кс3, после чего возникает острая интересная борьба (особенно в варианте Винавера 3. …Сb4).

Защита Каро-Канн
Защита Каро-Канн названа в честь двух шахматистов, разработавших ее основы: Горацио Каро и Маркуса Канна. Получается дебют после хода 1. е4 с6.

Идеи этого дебюта схожи с французской защитой: черные временно уступают белым пространство, рассчитывая занять центр позже ходом d5. Разница в том, что в этом дебюте не будет проблемы плохого белопольного слона (как после 1. …е6), но будет сложнее развить коня с b8.
Как и во французской защите, на втором ходу чаще всего играется 2. d4 d5, и далее варианты белых аналогичны: размен 3. ed, захват пространства 3. е5 или поддержание давления 3. Кс3.

Варианты

Системы без хода 3. …a7-a6

  • 3. …Кc6-d4 — Защита Бёрда. Чёрные идут на сдвоение пешек по линии d. Шансы белых предпочтительнее, так как чёрная пешка на d4 представляет больше слабость, чем силу.
  • 3. …Сf8-c5 — Защита Корделя, или классическая защита. Одна из самых старинных защит испанской партии. Белые захватывают центр, и их шансы заслуживают предпочтения.
  • 3. …f7-f5 — Гамбит Яниша. Это острое гамбитное продолжение введено в практику в середине 19 века русским шахматистом Янишем.
  • 3. …d7-d6 — Защита Стейница. Является прочной, но пассивной защитой.
  • 3. …Сf8-b4 — Вариант Алапина. Это продолжение не ставит белым больших проблем в развитии инициативы.
  • 3. …g7-g6 — Защита Пильсбери. Вариант представляет белым значительную свободу действий.
  • 3. …Кg8-f6 — Берлинская защита. Одна из самых устойчивых защит испанской партии.

    • 4. 0—0 Кf6:e4 5. d2-d4 Кe4-d6 6. Сb5:c6 d7:c6 7. d4:e5 Кd6-f5 8. Фd1:d8+ Крe8:d8 — Берлинский эндшпиль.
    • 4. d2-d3 — Анти-Берлин (основной вариант) берлинского эндшпиля. Вильгельм Стейниц, будучи чемпионом мира, одержал много впечатляющих побед используя этот ход. Обычным ответом за чёрных является 4…d6 и 4…Сc5, последний более популярен, на что белые отвечают 5.0-0, 5.С:c6, и 5.c3.

Также чёрные могут ответить на 4.d3 защитой Мортимера 4…Кe7, подстроив одноимённую ловушку.

Редкие системы без хода 3. …a7-a6

  • 3. …f7-f6 — Нюрнбергский вариант.
  • 3. …Кc6-a5 — Защита Поллока.
  • 3. …Сf8-e7 — Защита Лусены.
  • 3. …Фd8-e7 — Вариант Виноградова.
  • 3. …g7-g5 — Защита Брентано.
  • 3. …Кg8-e7 — Защита Коцио.

Системы с ходом 3. …a7-a6

  • 4. Сb5:c6 d7:c6 — разменный вариант. Белые обладают пешечным большинством на королевском фланге и стараются использовать это в эндшпиле, однако чёрные ещё в миттельшпиле получают преимущество двух слонов. Эндшпиль разменного варианта испанской партии является, пожалуй, самым досконально изученным.

    • 5. d2-d4 e5:d4 6. Фd1:d4 Фd8:d4 7. Кf3:d4 Сc8-d7 — Вариант Алехина.
    • 5. Кb1-c3 — Вариант Кереса.
    • 5. Кb1-c3 f7-f6 6. d2-d3 — Вариант Романовского.
    • 5. 0—0

      • 5. …Сc8-g4 6. h3 h5 — Гамбит Алапина.
      • 5. …f7-f6 — Вариант Глигорича.
      • 5. …Фd8-d6 — Вариант Бронштейна.
  • 4. Сb5-a4

    • 4. …f7-f5 — Отложенный гамбит Яниша.
    • 4. …Сf8-c5 — Система Меллера.
    • 4. …d7-d6 — Улучшенная защита Стейница.

      • 5. Кb1-c3 — Вариант трёх коней.
      • 5. c2-c4 — Вариант Дураса.
      • 5. 0—0
      • 5. Сb5:c6+ b7:c6 6. d2-d4

        6. …f7-f6 — Вариант Алапина.

         — Вариант Рихтера.

      • 5. c2-c3

        • 5. …Сc8-d7 6. d2-d4 g7-g6
        • 5. …f7-f5

          6. e4:f5 Сc8:f5 7. 0—0 — Вариант Копаева.

           — Сиестинский вариант.

    • 4. …g7-g6
    • 4. …Кg8-e7
    • 4. …Кc6-d4
    • 4. …Сf8-b4
    • 4. …Сf8-c5
    • 4. …b7-b5 — Вариант Каро.

      • 5. Сa4-b3

        • 5. …Сf8-c5 — Грацский вариант.
        • 5. …Кc6-a5 — Вариант Тайманова.
    • 4. …Кg8-f6 5. Кb1-c3 — Вариант четырёх коней.
    • 4. …Кg8-f6 5. Сb5:c6 — Вариант Трейбала.
    • 4. …Кg8-f6 5. Фd1-e2

      5. …b7-b5 6. Сa4-b3 Сf8-e7 7. d2-d4 d7-d6 8. c2-c3 Сc8-g4 — Вариант Грюнфельда.

       — Вариант Уормалда.

    • 4. …Кg8-f6 5. 0—0 Кf6:e4 — Открытый вариант.

      • 6. d2-d4 b7-b5 7. Сa4-b3 d7-d5 8. d4:e5 Сc8-e6

        6. …e5:d4 — рижский вариант (Пирса Боля).

         — Главный вариант.

    • 4. …Кg8-f6 5. 0—0 b7-b5 6 Сa4-b3 Сc8-b7 — Архангельский вариант.
    • 4. …Кg8-f6 5. 0—0 d7-d6 — Вариант Рубинштейна.

Закрытые системы 4…Кg8-f6 5. 0—0 Сf8-e7

  • 6. Лf1-e1 b7-b5 7. Сa4-b3

    • 7. …d7-d6 8. c2-c3 0-0 9. h2-h3 Кc6-b8 — Система Брейера.

      • 9. …h7-h6 — Вариант Смыслова.
      • 9. …Сс8-e6 — Вариант Холмова.
      • 9. …Сc8-b7 — Вариант Зайцева.
      • 9. …Кc6-a5 — Система Чигорина.
      • 9. …Кf6-d7 — Московский вариант.
    • 7. …0—0 8. a2-a4 (а также 8. d2-d3 и 8. h2-h3!?) — уклонения от контратаки Маршалла.
    • 7. …0—0 8. c2-c3 d7-d5 — Контратака Маршалла.

1 Gipfel


Лидером среди ручных мясорубок по версии рейтинга 2020 становится модель GIPFEL. Изделие производится в Германии и отличается высоким качеством и длительным сроком службы.

Приспособление изготовлено из нержавеющей стали. Его можно мыть в посудомоечной машине. В процессе эксплуатации не возникает окисления металла, ржавчина не появляется. Размеры изделия компактные, его удобно хранить, так как много места для этого не требуется.

Покупатели отмечают, что все детали мясорубки сделаны качественно и очень хорошо обработаны, нет зазубрин и шероховатостей. Корпус изделия отполирован. Также много положительных отзывов о ножах прибора. Они очень острые и отлично перекручивают мясо даже с жилами.

Мясорубка имеет в комплекте две сменные решетки с разным диаметром отверстий. На столе она фиксируется с помощью вакуумной присоски. В некоторых отзывах покупатели отмечают, что нужно приложить значительные усилия для закрепления мясорубки на столе. При этом сам процесс прокрутки продуктов не требует такого приложения сил и достаточно легок.

Плюсы:

  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Изготовлена из нержавеющей стали.
  • Высокое качество исполнения деталей.

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Чтобы хорошо зафиксировать на столе мясорубку необходимо приложить значительные усилия.

Мясорубка ручная настольная Gipfel

C металлическими шестернями в корпусе из пластика

Ротор Дива ЭМШ 35/300-2

Плюсы

  • Относительно невысокая стоимость
  • Надежный мотор
  • Приятный внешний вид
  • Удобство использования
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Прорезиненные ножки

Минусы

Невысокая мощность

От 2 500 ₽

Качественная модель, механизм которой изготовлен из прочного металла. Комплектуется одним диском для фарша, а также подходит для получения соков шнековым способом. Сам корпус изготовлен из высокопрочного пластика, который легко моется и не требует специального обслуживания. Весит устройство 3,5 кг, что вкупе с продуманными ножками обеспечивает устойчивость на любой поверхности.

VAIL VL-5400

Плюсы

  • Привлекательный дизайн
  • Удобство использования
  • Не шумит во время работы
  • Прочные металлические шестерни
  • Высокая производительность

Минусы

На корпусе остаются отпечатки

От 3 300 ₽

Функциональная мясорубка, которая может похвастаться производительностью 1.5 кг/мин. В данном ценовом сегменте это действительно неплохой показатель, обеспечивающий комфортную обработку продуктов. Силовой агрегат защищен от перегрузок, а для удобства очистки шестеренок предусмотрена система реверса.

Bosch MFW 3X14

Плюсы

  • Легко собирать и разбирать
  • Долгий срок службы
  • Работа на двух скоростях
  • Удобный толкатель в комплекте
  • Система реверса

Минусы

Дороговизна

От 8 900 ₽

Лучшая электромясорубка с металлическими шестеренками от известного производителя бытовой техники. Предлагает пользователям полный набор необходимых функций для получения фарша, приготовления колбас или шинковки овощей. При этом производительность достигает показателя в 2.5 кг/мин. Устройство можно без проблем мыть в посудомоечной машине, что значительно упрощает обслуживание.

Polaris PMG 2561

Плюсы

  • Универсальность
  • Автоматическая подстройка мощности под нагрузку
  • Быстро шинкует и измельчает
  • Много насадок
  • Крепкий стильный корпус

Минусы

Нож может показаться тупым

От 7 900 ₽

Производительная мясорубка в пластиковом корпусе с металлическими шестеренками. Номинальная мощность достигает 500 Вт, чего хватает для комфортной обработки даже достаточно жестких продуктов. Устройство способно непрерывно работать на протяжении 3 минут, после чего специальный механизм автоматически отключит подачу питания на мотор.

MARTA MT-2087

Плюсы

  • Качественная сборка
  • Надежность
  • Крепко стоит на ножках
  • Не занимает много места на кухне
  • Защита от перегрева

Минусы

Не предусмотрено шнековой соковыжималки

От 2 300 ₽

Обзор мясорубок с металлическими шестернями завершает бюджетный прибор, который по качеству и производительности вполне может соперничать с более дорогостоящими аналогами. При максимальной мощности 2000 Вт мясорубка обеспечивает производительность 2 кг/мин. Встроенная система реверса позволяет удобно очищать внутреннюю часть от застрявших элементов и поддерживать шестеренки в работоспособном состоянии.

Открытые дебюты

Чаще всего именно открытый тип дебютов можно встретить в партиях начинающих шахматистов. В них и белые, и черные настроены как можно скорее вывести к центру свои фигуры и сделать рокировку. Также в открытых дебютах проще всего начать атаку на короля в начале и середине игры.

  1. Итальянская партия

    Самым популярным открытым дебютом среди начинающих шахматистов является итальянская партия. Впрочем, профессиональные игроки тоже часто применяют этот дебют.

    Она получается ходами:

    1. е4 е5
    2. Кf3 Кс6
    3. Сс4 Сс5.

    Далее возможны разные варианты: белые могут сразу уйти в рокировку, либо могут начать борьбу за центр ходом с3, также есть гамбитные варианты, связанные с жертвой пешки за инициативу (например, гамбит Эванса — 4. b4).

    Именно в открытых дебютах чаще всего можно столкнуться с гамбитами. Слово «гамбит» происходит от итальянского dare il gambetto — подставить подножку. Идея гамбитов в том, чтобы пожертвовать небольшой материал (чаще всего пешку) для того, чтобы как можно скорее занять центр, развить свои фигуры и начать атаку.

  2. Защита двух коней

    Дебют, который очень похож на итальянскую партию, но отличается третьим ходом черных — защита двух коней.

    Название подразумевает, что на третьем ходу черные развивают не слона, а второго коня:

    1. е4 е5
    2. Кf3 Кс6
    3. Сс4 Кf6.

    Шахматисты-любители, разыгрывающие черными этот вариант, должны быть готовы к ловушке белых 4. Кg5 с угрозой поставить вилку ходом Кf7. Конечно, опытные шахматисты, применяющие этот вариант, знают способ защиты: 4. …d5, перекрывая белого слона, после чего возникает длинный теоретический вариант в случае 5. ed Ка5 6. Сb5 c6.

    Тем не менее, в партиях начинающих шахматистов можно очень часто встретиться с тем, что черные не находят этот способ защиты, на пятом ходу получают вилку и теряют ладью. Чтобы этого не случилось, нужно обязательно знакомиться с ловушками применяемого вами варианта и следить за угрозами соперника.

  3. Испанская партия

    Еще один очень популярный открытый дебют — испанская партия. Чаще всего именно этот дебют встречается в партиях гроссмейстеров.

    Испанская партия отличается от итальянской тем, что белые располагают своего слона на поле b5:

    1. е4 е5
    2. Кf3 Кс6
    3. Сb5.

    Этот дебют менее нацелен на быструю атаку, так как слон не атакует поле f7, однако белые рассчитывают на позиционное давление на пешку е5 и связку коня на с6. Варианты испанской партии проанализированы до 20–30 хода и часто сводятся к переходу в окончание с небольшим преимуществом белых. Родоначальником этого дебюта является испанский теоретик XVI века Руи Лопес де Сегура.

  4. Шотландская партия

    Даже начинающие игроки знают, насколько важна роль центра в шахматной партии, и шотландская партия ярко это иллюстрирует: в этом дебюте белые идут на максимальную борьбу за центральные поля уже на третьем ходу:

    1. е4 е5
    2. Кf3 Кс6
    3. d4.

    Белые заняли центр уже двумя пешками, и черным нужно съедать пешку d4, пока она не уничтожила пешку е5 или не захватила пространство ходом d5. Основные ветки дебюта возникают после 3. …ed 4. Кd4. Размен коней черным невыгоден, так как тогда ферзь белых займет центральное поле d4, откуда его трудно прогнать и откуда он будет давить на пешку g7, не давая развиться слону.

    Чаще всего черные отвечают 4. …Кf6 или 4. …Сс5. Во многих вариантах шотландской партии белые предпочитают уйти в длинную рокировку и вести атаку на королевском фланге.

Мясорубка ABAT МЭП-300Н

Фото: market.yandex.ru

Завершает наш топ 10 мясорубка электрическая промышленная модели МЭП-300Н, которая предназначена для измельчения кускового жилованного мяса и рыбы при производстве фарша для различных мясных и рыбных блюд на предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны) и малых предприятиях торговли и питания. Корпус, шнек, зажимная гайка, лоток и облицовка изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Рама имеет облегченную конструкцию с малым количеством используемых деталей, что делает ее проще и удобнее в использовании. В мясорубке применен усовершенствованный червячный мотор-редуктор, обладающий следующими характеристиками:

  1. передача высокого крутящего момента на шнек
  2. низкий уровень шума
  3. надежная работа
  4. применение при изготовлении червячного колеса специального износостойкого сплава (высокооловянистая бронза) и выполнение химико-термической обработки червяка с обеспечением высокой поверхностной твердости увеличивают ресурс работы изделия

Мясорубка ABAT МЭП-300Н

Преимущества:

  • Корпус, шнек, зажимная гайка, лоток и облицовка изготовлены из нержавеющей стали
  • Рама имеет облегченную конструкцию с малым количеством используемых деталей
  • В мясорубке применен усовершенствованный червячный мотор-редуктор
  • Мощность 1,1 кВт
  • Производительность 300 кг/час
  • Напряжение, В 380
  • Скорость вращения, об/мин 200
  • Диаметр воронки, мм 65х48
  • Наружный диаметр решёток, мм 82
  • Гарантия 12 месяцев

6 Мотор Сич МА-С 1


Открывает рейтинг классическая мясорубка модели МА-С 1 от украинской компании Мотор Сич. Это приспособление производят именно таким, каким его все помнят с детства. Мясорубка изготовлена по ГОСТ 4025.

Корпус прибора алюминиевый. При этом все детали, кроме втулки на ручке, металлические. Поэтому служить такая мясорубка будет очень долго. Комплектация у нее стандартная, нет никаких дополнительных насадок. Диаметр отверстий на решетке составляет 5 мм. Крепится к краю стола крепежным приспособлением.

В отзывах покупатели отмечают, что при покупке нового изделия деталям необходимо притереться. При прокручивании первых продуктов возможно появление в фарше металлической стружки или частичек заводского покрытия деталей. Поэтому лучше начать работу с прокрутки картофеля или хлеба. В дальнейшем после прочистки такая проблема не отмечается.

Мясорубка легко собирается и разбирается. Согласно инструкции, работы ножа без заточки хватает на 100 часов. В дальнейшем его можно наточить или приобрести новый. К столешнице приспособление крепится достаточно надежно за счет того, что верхний и нижний башмаки прорезинены.

Плюсы:

  • Низкая цена.
  • Надежное крепление.
  • Долговечность.

Минусы:

  • Деталям механизма необходимо притереться.
  • Нет дополнительных насадок.

Мясорубка Мотор Сич МА-С 1

Виды ножей

Существуют несколько разновидностей ножей, которые подходят под те или иные продукты:

  1. Стандартный тип. Он должен быть знаком каждому, т. к. состоит из шнека, ножа, решётки и прижимной гайки. Таким набором обладает любая бытовая мясорубка. Рубка мяса в фарш проходит эффективно, если нож периодически затачивать. Стоит учитывать, что фарш получается крупным и некоторые типы продуктов придётся перемалывать повторно. Система отлично подходит для заготовки мяса и прочего в домашних условиях, однако для предприятий и специализированных заведений существуют иные мясорубки, которые более эффективно справляются со своей работой.
  2. Тип унгер. Это целая система, состоящая из внушительного набора ножей. Порядок сборки: на шнек насаживается подрезной и двусторонний ножи, затем закрывается решёткой, для крупной резки, после которой насаживается ещё один двусторонний нож и прикрепляется последняя решётка, для мелкого помола. Конструкция закрепляется обычной прижимной гайкой. Если прокручивать продукты в такой мясорубке, можно с первого раза получить нежный фарш. Стоит отметить, что стоимость такого набора превышает стоимость обычной мясорубки стандартного типа. Данная сборка эффективна на предприятиях и в специальных заведениях (рестораны, кафе, сети быстрого питания). Чтобы фарш не получался чересчур мелконарезанным, следует убрать третий по счёту нож и мелкую решётку (система полу унгер).
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий