Амин Табатабаи

Фэй Грим (2007) (Fay Grim)

Арт-хаус / Авторское кино, Боевик, Зарубежный фильм, Комедия, Триллер

Режиссер: Хэл Хартли

В ролях: Джон Кеог, Меган Гэй, Джеймс Урбаньяк

Фей любила в своей жизни только одного человека, да и любит его до сих пор, его имя Генри Фул – это бывший муж. Писатель, эротоман, загадочный интеллектуал с чарующим низким голосом и порочными склонностями, негодяй. К ней обращаются сотрудники ЦРУ с просьбой отыскать важные документы, принадлежавшие бывшему супругу и компрометирующие правительство, в случае успеха брат Фей будет выпущен из тюрьмы. Она должна первой отыскать Герни, и начинается череда путешествий и гонки со спецслужбами от четырех стран.

Жвачки со вкусом клубники (2016) (Strawberry Bubblegums)

Драма, Зарубежный фильм, Комедия

Режиссер: Бенждамин Теске

В ролях: Глория Эндрес де Оливейра, Андре Хеннике, Йасмин Табатабай

В 17 лет кажется, что весь мир лежит у твоих ног. Люси учится в колледже, веселится на вечеринках и проводит время со своим парнем, чья репутация оставляет желать лучшего. Бунтарский дух девушки провоцирует постоянные конфликты с мамой. Во время очередной размолвки, Люси узнает, что ее мама была порно-актрисой, а сама девушка стала плодом безбашенной молодости. В один миг все переворачивается с ног на голову. Люси понимает, что отец, которого она считала погибшим, возможно жив и здоров и даже не подозревает об ее существовании. Поэтому она бросает учебу и отправляется на поиски папы. Перед Люси открывается запретный и странный мир порно-индустрии, где ее поджидает множество сюрпризов и необычных знакомств. Проводником и советчиком в ее путешествии становится Удо Окскокс, в прошлом известный порно-актер.

Карьера

актриса

Жасмин Табатабай дает автограф (2006)

После окончания с по Федоре-Линен-гимназии в Planegg в Верхнем баварском районе Мюнхена в 1986 году , Tabatabai изучал драму в Университете музыки и искусство в Штутгарте . Ее сняли в фильме вскоре после завершения обучения. В 1992 году она сыграла главную роль в швейцарском художественном фильме Kinder der Landstrasse , за что получила награду за лучшую ведущую роль на кинофестивале в Амьене во Франции. Осенью 1992 года она получила помолвку в Театре Ганса-Отто в Потсдаме. В 1995 году она впервые на своей родине, в Германии, стояла перед камерой для Die Mediocren рядом с Юргеном Фогелем . Ее прорыв произошел в 1997 году с ролью беглеца Луны в музыкальном фильме Кати фон Гарнье « Бандиты» , для которого она написала и сочинила саундтрек вместе с Николетт Кребиц . Также в 1997 году она дублировала персонажа Мег в диснеевском Геркулесе (речь и песня), а в 2007 году – рассказчика от первого лица Марджан Сатрапи во французском фильме « Персеполис» . Помимо Сенты Бергер , Ханнелоры Эльснер и других известных актрис, она была участницей немецкого ансамбля дубляжа отмеченного наградами французского фильма « 8 женщин» в 2001 году .

В 2006 и 2007 годах она играла на фестивале Worms Nibelungen в Kriemhild . В июне и ноябре / декабре 2008 года она выступила в свободной интерпретации пьесы Драй Швестерн с Катей Риман , Николетт Кребиц , Франком Фойгтманном и другими в Берлинском театре на Курфюрстендамм .

Жасмин Табатабаи снялась в фильмах Питера Стауха (« Помогите старому» , « Части моего сердца» ), Гельмута Дитля (« Позднее шоу» ), Оскара Рёлера ( Гериг , Die Untouchbaren ), Ксавьера Коллера ( Грипсхольм ), Анджелины Маккарон ( Фремде Хаут ) и Ральфа Хюттнера. ( Тариф Moonlight ). В (2007), эпизоде ​​из сказочного часа ProSieben , она сыграла комедийную роль Гундулы фон Наттерштайн вместе с Матце Кнопом . Кроме того, она неоднократно появлялась в криминальных сериалах, таких как Роза Рот , Донна Леон и Комиссар Лукас . С 2012 года Табатабай играет роль главного детектива Мины Амири в криминальном сериале ZDF Last Trace Berlin .

музыкант

Жасмин Табатабай поет на джазовом фестивале в Санкт-Ингберте (2017)

Табатабай работает вместе со своей работой на сцене и перед камерой как композитор и певец. В 1993 году она основала группу Even Cowgirls Get The Blues , с которой она выпустила три альбома, из которых она рассталась в 1997 году. За это время она спела вместе с барабанщиком группы «Доктора» Белой Б. в дуэте песню «Geh mit mir», которая вошла в альбом врачей «Planet Punk». В 2001 году она основала независимый лейбл Polytrash , дав ему самоуничижительное имя. Весной 2002 года она выпустила свой первый сольный альбом Only Love, а годом позже – концертный альбом Only Live . Для американского фильма Кати фон Гарньер « Железные ангелы » она сочинила и спела пять песен вместе со своим мужем, американским музыкантом Тико Заморой. В 2003 году она приняла участие в благотворительном проекте Red Nose Day для ProSieben и издала песню Miracle Happening с Неной , Беном, Сашей, Удо Линденбергом , Иоахимом Виттом и Хельге Шнайдером , среди других . В 2005 году она исполнила пьесу Ich bin die Nacht , которая вошла в альбом Selma – Wrapped in Longing . В 2007 году вышел ее второй сольный альбом I Ran .

В более молодом возрасте она была фанаткой рока и поп-музыки, по ее собственному утверждению, она даже не понимала безмятежного вокального ритма Фрэнка Синатры в стиле свинг, ничего не могла поделать с джазом. Лишь в 2010 году возникла потребность в «более спокойном, расслабленном, более спокойном» и, таким образом, произошел поворот в сторону джаза. В 2011 году вышел альбом Eine Frau с немецкоязычными песнями в стилях джаз и свинг. В мае 2016 года выходит альбом Что ты говоришь людям, когда тебе грустно? Оба альбома были спродюсированы швейцарским композитором Дэвидом Кляйном . Третий альбом Jagd auf Deer (2020) также был спродюсирован Дэвидом Кляйном. Он содержит только одну новую песню ее пера, в том числе недавно обработанные песни Рейнхарда Мея , Франца Шуберта , Хильдегард Кнеф , The Beatles, Энни Леннокс и Ника Дрейка . Ее нынешняя группа состоит из швейцарца, голландца и швабца. Она говорит: «Моя религия – это музыка, универсальный язык, объединяющий всех». Как центр семьи, состоящей из пяти человек и двух профессий, у нее мало свободы для собственных сочинений, – говорит она.

Фильмография (подборка)

Жасмин Табатабай на Берлинале 2011

  • 1992: Дети Ландштрассе
  • 1993: Потом с насилием (телефильм)
  • 1995: Посредственные
  • 1995: Все, кроме убийства (сериал, эпизод Das Kucksei )
  • 1995: Tatort: ​​Herz As (сериал)
  • 1995: Zaubergirl (телефильм)
  • 1996: Непоследовательный и крутой (телефильм)
  • 1996: Остров уборщиц
  • 1997: Удача повстанцам
  • 1997: Геркулес (дубляж)
  • 1997: Бандиты
  • 1997: Веселые ночи
  • 1998: Белый медведь
  • 1998: Помогите старому (короткометражный фильм)
  • 1999: Позднее шоу
  • 1999: Жадный
  • 1999: Свидание с дьяволом (телефильм)
  • 2000: Неприкасаемые
  • 2000: Грипсхольм
  • 2001: лунный тариф
  • 2002: Ного
  • 2003: Сэмс в опасности
  • 2004: сержант Пеппер
  • 2005: Незнакомый
  • 2005: Снова любовь (ТВ)
  • 2006: элементарные частицы
  • 2006: четыре минуты
  • 2006: Фэй Грим
  • 2007: Кровь и шоколад
  • 2007: Час сказки ProSieben :
  • 2007: Персеполис (дубляж)
  • 2007: Мой приятный подарок
  • 2008: Комплекс Baader Meinhof
  • 2009: Альтиплано
  • 2009: Германия 09
  • 2010: жизнь слишком длинна
  • 2010: Прокурор (сериал, эпизод Смертельное знание )
  • 2011: Бевтоломеус и чудо-флейта (телефильм)
  • 2011: Донна Леон – Девушка его мечты (сериал)
  • 2011: Последний бык (сериал, эпизод ” Любовь в нужде” )
  • 2012: Комиссар Лукас – Семь лиц страха (сериал)
  • с 2012: Last Trace Berlin (сериал)
  • 2016: Жвачки с клубникой (телефильм)
  • 2017: Амели бежит
  • 2021: Митра
  • 2021: Любить ее (сериал)
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий