Владимир Малахов

Карьера

В 1986 году Малахов окончил училище и надо было думать, куда пойти работать. Как один из самых талантливых учеников он надеялся попасть в Большой театр, однако ему отказали, потому что не было московской прописки. До сих пор Владимир Анатольевич не знает, настоящая это была причина или просто отговорка. Однако он не в обиде, потому что неизвестно, что было бы, попади он в Большой.

Молодого танцовщика приняли на работу в театр «Московский классический балет», где очень скоро он начал танцевать первые партии. Причем у коллег даже не было зависти, что он их «подвинул» – настолько видно было его мастерство танцовщика.

Так прошло пять лет, а в 1991 году Малахов не вернулся с гастролей в США, потому что решил показать свое творчество за рубежом. Он тогда уже был уверен в себе, в своих возможностях. И иностранные импресарио сразу оценили артиста по достоинству: он заключил сразу несколько договоров с разными театрами. Как вспоминает сам Владимир Анатольевич, терять ему было абсолютно нечего, поэтому было совсем не страшно оставлять прежний уклад, привычный образ жизни и ставшую родной труппу.

Было нелегко: постоянные гастроли, перелеты, новые контракты. И когда Малахову предложили стать директором Берлинской государственной оперы, он сразу согласился. Это был еще один сложный и в то же время плодотворный период жизни Владимира. Он полностью реорганизовал театр, а потом ему пришлось руководить объединенной труппой Государственного балета Берлина, и это еще прибавило забот.

Биография

Родился Владимир Малахов в украинском городе Кривой Рог в 1968 году. Он занимался балетом практически с четырех лет и никогда не жалел об этом. В студию Дома культуры его привела мама – так она хотела воплотить свою детскую мечту. И Володя не подвел ее, ведь ему очень нравилось заниматься, потому что все уроки проходили в игровой форме.

А когда ему исполнилось десять лет, встал вопрос: что делать дальше. Педагог танцевальной студии сказала, что мальчика обязательно надо показать профессионалам, потому что у него талант, и он должен получить хорошее образование. Так Володя попал в Москву, в интернат Московского академического хореографического училища.

Вначале было очень трудно, потому что от маминой опеки пришлось перейти в самостоятельную жизнь: ухаживать за собой, учить уроки самому. Хорошо, хоть кормили в столовой. Но без родителей было все равно одиноко, и будущий танцовщик писал домой жалостливые письма, чтобы мама как можно быстрее приехала. Она приезжала, успокаивала, и он какое-то время мог заниматься спокойно. Так прошел год, а потом Володя привык и начал жить нормальной столичной жизнью. Также любовь к танцу помогала преодолевать сложности.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий